Lauchkartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.65 €Kosten Rezept: ~3.86 €
Kosten Portion: ~0.97 €Kosten Rezept: ~4.27 €
Kosten Portion: ~1.07 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die halbe Lauchstange auch in Würfel schneiden. Mit der Brühe wie Bouillonkartoffeln bei geschlossenem Deckel kochen. Nach fünfzehn Minuten probieren ob sie weich sind, den Deckel abnehmen und die Kartoffeln bei grösstem Feuer so lange kochen bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist, dann mit der Sahne verfeinern, noch einmal kurz aufkochen, evtl. noch reduzieren.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer, wer es mag, kann noch etwas Muskatnuss dazu reiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastanien-Lauchpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~7.75 €
Demeter: ~7.61 €
Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn bis 12 ...
Walnuss-Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.74 €
Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben ...
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales
8 PortionenPreise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~6.66 €
Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie Sellerie ...
Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.84 €
EU-Bio: ~9.20 €
Demeter: ~9.40 €
Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze ...
Karamellisiertes Paprikagemüse
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.79 €
Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und Peperonistreifen ...