Lauchgratin mit Äpfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit
einer groben Reibe raspeln.
Öl in der Pfanne erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze
anschwitzen; würzen und die Äpfel untermischen.
Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken
rösten. Quark, Sahne und Eier miteinander verrühren; mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Lauch-Apfel-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen,
mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit der Quarkmasse begießen.
Bei 200 GradC ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene im
Backofen goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchgratin mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchgratin mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchgratin mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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