Rezept: Lauchcreme-Lachs-Suppe (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
500 g | Lauch (Porree) | ca. 1.00 € |
200 g | Lachs, frisch | ca. 2.23 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
750 l | Gemüsebrühe | ca. 68.75 € |
etwas | Salz |
Zubereitung:
Wunderbar cremig wird die Suppe nicht etwa durch Sahne oder Creme fraiche, sondern durch pürierte Kartoffeln.
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. Einige feine grüne Ringe abschneiden und beiseite legen, den restlichen Lauch grob würfeln.
Den lachs in feine Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Lachs darin bei schwacher Hitze kurz anschwitzen, dann wieder herausnehmen.
Den Fenchelsamen im Mörser fein zerdrücken, zusammen mit den Kartoffel- und den lauchwürfeln in den Topf geben und unter Rühren anschwitzen. Alles mit der Brühe ablöschen, pfeffern und leicht salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe im Mixer pürieren, wieder aufkochen und würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lauchstreifen und den lachs hineingeben und servieren.
Geeignet für Gäste. Raffiniert :Pro Person ca. : 210 kcal :Pro Person ca. : 879 kJoule :Eiweis : 14 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm :Ballaststoffe : 3,3g :Cholesterin : 18mg :Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde
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