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Lauchcreme-Lachs-Suppe (Cholesterin)

         
Bild: Lauchcreme-Lachs-Suppe (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 74.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 76.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 76.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
500 g   Lauch (Porree) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Lachs, frisch ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Fenchelsamen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
750 l   Gemüsebrühe ca. 68.75 € ca. 68.75 € ca. 68.75 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wunderbar cremig wird die Suppe nicht etwa durch Sahne oder Creme fraiche, sondern durch pürierte Kartoffeln.

Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. Einige feine grüne Ringe abschneiden und beiseite legen, den restlichen Lauch grob würfeln.

Den lachs in feine Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Lachs darin bei schwacher Hitze kurz anschwitzen, dann wieder herausnehmen.

Den Fenchelsamen im Mörser fein zerdrücken, zusammen mit den Kartoffel- und den lauchwürfeln in den Topf geben und unter Rühren anschwitzen. Alles mit der Brühe ablöschen, pfeffern und leicht salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe im Mixer pürieren, wieder aufkochen und würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lauchstreifen und den lachs hineingeben und servieren.

Geeignet für Gäste. Raffiniert :Pro Person ca. : 210 kcal :Pro Person ca. : 879 kJoule :Eiweis : 14 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm :Ballaststoffe : 3,3g :Cholesterin : 18mg :Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchcreme-Lachs-Suppe (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchcreme-Lachs-Suppe (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchcreme-Lachs-Suppe (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Lachs  *   Suppe

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