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Rezept: Lauch-Birnen-Käsestrudel

Bild: Lauch-Birnen-Käsestrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.34 €       Demeter  >3.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Blätterteig - Kühlregal 
250 gLauchca. 0.50 €
2 Williamsbirnen (nicht zu - hart) 
250 gwürziger Bergkäseca. 2.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelbeca. 0.08 €

FÜR DIE KRÄUTERSAUCE
2 Eigelbeca. 0.17 €
20 mlGemüsesuppeca. 0.08 €
20 mlWeißweinca. 0.07 €
1 ELButter - flüssigca. 0.08 €
0.5 TLSchnittlauch - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 TLBasilikum (fein gehackt)ca. 0.01 €
0.5 TLZitronenmelisse (fein - gehackt)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Fein gehackten Schnittlauch - und Tomaten 

Zubereitung:

Den geputzten Lauch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen vom Kerngehäuse befreien und gemeinsam mit dem Käse kleinwürfelig schneiden. Mit dem Lauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Strudelteig auf einem Küchentuch auslegen. Etwa ein Drittel der Fläche mit der Lauch-Birnen-Käse-Masse belegen. Strudelteig einrollen und diesen mit einem verquirlten Eidotter bestreichen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.

Für die Kräutersauce die beiden Eigelbe, Gemüsesuppe, Weißwein und Salz im Wasserbad schaumig schlagen. Die zerlassene Butter und die Kräuter unterrühren und eventuell nochmals mit Salz abschmecken.

Strudel mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit fein gehacktem Schnittlauch und Tomaten garnieren.

Getränk: Blauburger 2002, Weingut Zillinger, mittelstarker Rotwein


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(*) Für diese Version von Lauch-Birnen-Käsestrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bergkäse  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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