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Lauch-Birnen-Käsestrudel

         
Bild: Lauch-Birnen-Käsestrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Williamsbirnen (nicht zu - hart) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   würziger Bergkäse ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FÜR DIE KRÄUTERSAUCE
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 ml   Gemüsesuppe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 ml   Weißwein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Schnittlauch - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Basilikum (fein gehackt) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Zitronenmelisse (fein - gehackt) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Fein gehackten Schnittlauch - und Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den geputzten Lauch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen vom Kerngehäuse befreien und gemeinsam mit dem Käse kleinwürfelig schneiden. Mit dem Lauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Strudelteig auf einem Küchentuch auslegen. Etwa ein Drittel der Fläche mit der Lauch-Birnen-Käse-Masse belegen. Strudelteig einrollen und diesen mit einem verquirlten Eidotter bestreichen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.

Für die Kräutersauce die beiden Eigelbe, Gemüsesuppe, Weißwein und Salz im Wasserbad schaumig schlagen. Die zerlassene Butter und die Kräuter unterrühren und eventuell nochmals mit Salz abschmecken.

Strudel mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit fein gehacktem Schnittlauch und Tomaten garnieren.

Getränk: Blauburger 2002, Weingut Zillinger, mittelstarker Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauch-Birnen-Käsestrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Birnen-Käsestrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauch-Birnen-Käsestrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bergkäse  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birnen  *   Kuchen  *   Pikant

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