Lauch nach Pastorinnenart
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch rüsten, längs halbieren und in ca 7cm lange Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer weiten Pfanne schmelzen. Lauch dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Die Gemüsebouillon dazugießen und zugedeckt weitere 5 Minuten lang dünsten Anschließend warmstellen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten und die Zwiebel rüsten und in Stücke schneiden und anschließend mit dem Mixer pürieren. Die Sauce durch ein Sieb streichen und in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. Mit Thymian und Oregano würzen und ohne Deckel ca. 5 Minuten leicht einkochen lassen. Die Gorgonzola-Würfel hinzufügen, unter Rühren köcheln, bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lauch auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen, mit Basilikumblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauch nach Pastorinnenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch nach Pastorinnenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauch nach Pastorinnenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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