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Rezept: Lauch in Honigmarinade

Bild: Lauch in Honigmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.97 €       Demeter  >3.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgLauch, nicht zu dick, - geputzt etwa 900 g 
150 gHonigca. 0.66 €
400 mlApfel- oder Cidreessigca. 0.95 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
6 Wacholderbeeren 
2 getrocknete Chilischoten 
1 TLMeersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Lauch putzen, sehr gründlich waschen, in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Dabei die hellgrünen Teile mitverwenden. Den Honig mit dem Essig, 1/4 l Wasser und Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen. Die Lauchstücke in eine Porzellanschüssel geben, mit der Marinade mischen und über Nacht oder 12 Stunden darin ziehen lassen. Am nächsten Tag den Lauch in der Marinade zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten garen.

Dann heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Mindestens zwei Wochen ziehen lassen.

Haltbarkeit: etwa 6 Monate


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(*) Für diese Version von Lauch in Honigmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Apfelessig  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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