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Lattich-Roulade

         
Bild: Lattich-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lattich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Füllung
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Getrocknete Tomaten - in Öl eingelegt, abgetropft, ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    klein. Peperoncino - entkernt feinst geh ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Vollkornbrötchen - vom Vortag, in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frisches Ei - verklopft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Rosenpaprika ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Ital. Kräutermischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 dl   Saurer Halbrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Petersilie - für d. Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Entdeckt Und Probiert

Zubereitung:

Vorbereiten: Den Lattich in Blätter teilen, dicke Blattrippen flachschneiden. Blätter portionenweise im siedenden Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Überlappend auf einem Küchentuch auslegen, so dass ein Rechteck entsteht.

Zubereitung: Das Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen, von Hand kurz kneten. Hackfleischmasse auf den Lattichblättern verteilen, an einer Längsseite einen Rand von etwa 3cm frei lassen, mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Roulade in einen Bratbeutel geben, auf ein Backblech legen. Bouillon in den Beutel gießen, diesen verschließen und oben mit einer Nadel mehrmals einstechen.

Schmoren: Etwa 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Bratbeutel aufschneiden, Roulade herausnehmen, in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte zugedeckt im ausgeschaltenen Ofen warm halten. Flüssigkeit in ein Pfännchen absieben, den Rahm beigeben, etwa 5 Minuten einkochen. Roulade mit etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu: Safranreis, Bratkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lattich-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lattich-Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lattich-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vollkornbrötchen  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hackfleisch  *   Lattich

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