Rezept: Lattich-Roulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lattich | |
Salzwasser | ||
Für Die Füllung | ||
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.19 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
50 g | Getrocknete Tomaten - in Öl eingelegt, abgetropft, | ca. 0.50 € |
gewürfelt | ||
1 | klein. Peperoncino - entkernt feinst geh | ca. 0.16 € |
1 | Vollkornbrötchen - vom Vortag, in Würfeln | ca. 0.00 € |
1 | Frisches Ei - verklopft | |
0.25 TL | Rosenpaprika | ca. 0.03 € |
1 TL | Ital. Kräutermischung | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
1 dl | Saurer Halbrahm | ca. 0.33 € |
Petersilie - für d. Garnitur | ||
Entdeckt Und Probiert |
Zubereitung:
Vorbereiten: Den Lattich in Blätter teilen, dicke Blattrippen flachschneiden. Blätter portionenweise im siedenden Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Überlappend auf einem Küchentuch auslegen, so dass ein Rechteck entsteht.
Zubereitung: Das Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen, von Hand kurz kneten. Hackfleischmasse auf den Lattichblättern verteilen, an einer Längsseite einen Rand von etwa 3cm frei lassen, mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Roulade in einen Bratbeutel geben, auf ein Backblech legen. Bouillon in den Beutel gießen, diesen verschließen und oben mit einer Nadel mehrmals einstechen.
Schmoren: Etwa 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Bratbeutel aufschneiden, Roulade herausnehmen, in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte zugedeckt im ausgeschaltenen Ofen warm halten. Flüssigkeit in ein Pfännchen absieben, den Rahm beigeben, etwa 5 Minuten einkochen. Roulade mit etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu: Safranreis, Bratkartoffeln
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