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Lasagne-Salat mit Roquefort-Dressing

         
Bild: Lasagne-Salat mit Roquefort-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Lasagneplatten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Weißer Aceto balsamico ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Roquefort ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    reife Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Kleiner Kopf Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kleiner Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
   Alexander Hermann Koch doch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lasagneplatten nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und auf einem flachen Blech oder einer Platte mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig sowie etwas Olivenöl beträufeln und zehn Minuten marinieren lassen.

Den Roquefort mit der sauren Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Avocado und Birne schälen, halbieren, Stein bzw. Kerngehäuse entfernen und Avocado und Birne in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl (1) würzen.

Den Radicchio in die einzelnen Blätter zerteilen, dabei den Strunk sowie den weißen Teil des Salates entfernen. Die Blätter erst in lauwarmem, dann in kaltem Wasser waschen. Den Kopfsalat ebenfalls zerteilen und kurz in kaltem Wasser waschen. Die Salate abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und mit dem Roquefort-Dressing marinieren.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Die Lasagneplatten abwechselnd mit den Blattsalaten, den Avocado- und Birnenspalten sowie den Pinienkernen zu Portionen schichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne-Salat mit Roquefort-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne-Salat mit Roquefort-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne-Salat mit Roquefort-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Avocado - Sk  *   Birnen   *   Essig - Balsamessig - weiß  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kopfsalat  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Roquefort  *   Salat  *   Teigware  *   Vorspeise

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