Lasagne von Zuchtpilzen und Cocktailtomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Nudelblätter in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, in Eiswasser abschrecken, trocknen.
Schnittlauch und Petersilie fein hacken.
Champignons, Egerlinge und Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel säubern, in schräge Scheiben schneiden.
Cocktailtomaten säubern und vierteln.
Quark, Joghurt und Sauerrahm mit etwas Kräuter vermengen, mit Pfeffermühle würzen.
Zubereitung:
Beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Pilze gut ansautieren. Cocktailtomaten und Kräuter dazugeben und mit Pfeffer würzen.
Feuerfeste Form ausbuttern, Nudelblatt einlegen, mit Quarkmasse einstreichen und die Pilzmasse darauf streuen. Nudelblatt auflegen, Quarkmasse einstreichen, Pilze darauf geben und mit Nudelblatt abdecken.
Den Rest von Quarkmasse darauf und den Rest der Pilze mit Reibkäse bestreuen. Das Ganze im Ofen bei 160 Grad zirka 12 - 15 Minuten überbacken.
Anrichten:
Lasagne mit restlichen Kräutern bestreuen und mit Majoranstrauss garnieren - in der Form servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lasagne von Zuchtpilzen und Cocktailtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne von Zuchtpilzen und Cocktailtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagne von Zuchtpilzen und Cocktailtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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