Rezept: Lasagne Vom Schweinelachs auf Ragout von Egerlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
320 g | Schweinelachs (8 Scheiben) | |
8 | Egerlinge | |
0.5 | Zucchini | ca. 0.17 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
0.5 | Zwiebel - rot | |
0.25 | Chilischote | ca. 0.04 € |
100 g | Frischkäse | ca. 0.30 € |
40 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.26 € |
8 | Schwarze Oliven | |
0.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
180 ml | Brauner Kalbsfond | ca. 1.57 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
2 EL | Kresse | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl beidseitig kurz anbraten. Karotte schälen, in schräge Scheiben schneiden. Zucchini und Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Karotten, Zucchinischeiben in heißem Rapsöl beidseitig kurz andünsten.
Frühlingszwiebel, Chilischote säubern, beides in feine Röllchen schneiden; Tomate abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln; Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Frischkäse mit Schnittlauch, Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen; Blauschimmelkäse in dünne Ecken schneiden.
Zubereitung:
2 Fleischscheiben in ein Pfännchen setzen, mit Frischkäse bestreichen, Zucchinischeiben darauf legen, mit Fleischscheibe abdecken, mit Frischkäse bestreichen, mit Karotten belegen, mit einer weiteren Fleischscheibe abdecken, mit Frischkäse bestreichen, mit restlichen Zucchini belegen, mit letzter Fleischscheibe bedecken, mit Frischkäse einstreichen. Tomatenfilets darauf setzen, schwarze Oliven dazwischen legen und mit Blauschimmelkäse abdecken. Im Ofen bei 180 Grad gut überbacken.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Chili angehen lassen, Egerlinge dazu - mit anschwenken, mit braunem Kalbsfond aufgießen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen, leicht einköcheln lassen.
Anrichten:
Egerlingragout auf flachen Teller als Bett anrichten, Lasagne darauf setzen, mit Kresse garnieren.
Nährwert pro Person: : 601 Kcal, 37 g Fett, 55 g Eiweiß, 11 g Kohlehydrate, 0,5 BE
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohlsalat mit Kümmel 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.61 € Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen | |
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell 1 Rezept Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.55 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen | |
Ebereschen-Quittengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.72 € Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, | |
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und | |
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den |