Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne VII

Bild: Lasagne VII - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >11.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Hackfleischsauce "Bolognese"
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
80 gFett od. 4 El. Öl 
300 gHackfleisch vom Schweinca. 1.19 €
1 kl. D. geschälte Tomaten 
6 ELTomatenketchupca. 0.14 €
125 mlFleischbrühe (Brühwürfel)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.16 €
Oreganoca. 0.13 €

Pilzsauce
2 ELMargarineca. 0.06 €
1 D. Champignons (Stücke) 
200 gKochschinkenca. 1.79 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Bechamelsosse
2 ELMargarineca. 0.06 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.25 lFleischbrühe (Brühwürfel)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 
Weißwein 

Zubereitung:

Hackfleischsauce "Bolognese"

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, dann im Fett glasig
dünsten. Dann das Hack zugeben und anbraten. Danach die Tomaten
zugeben. Anschließend den Ketchup und die Fleischbrühe dazugeben. Mit
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Oregano würzen. Das Ganze
ca. 10 Minuten leicht kochen.

Pilzsauce: Die Margarine auslassen und heiß werden lassen. Die
Champignons zugeben, leicht anbraten, den gewürfelten Kochschinken
dazu und kurz dünsten. Dann die Sahne dazu. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Bechamelsauce: Margarine auslassen, Mehl dazu und hell schwitzen.
Milch und Fleischbrühe unter ständigem Rühren dazugeben. 1 mal
aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Weißwein
abschmecken.

Für die Lasagne selbst nehme ich die fertigen 'Teigblätter'.
Davon nehme man 500 Gramm, koche sie, und legt sie nach dem Kochen in
kaltes Wasser, damit sie nicht so stark aneinander kleben.

Jetzt zur Zusammenstellung der Lasagne. Ich empfehle für jede Portion
eine eigene kleine Form, es geht natürlich auch mit einer großen,
aber dann läuft beim anschneiden, die Sauce davon.

Feuerfeste Form mit Margarine einfetten, lagenweise Nudeln,
Hackfleischsauce, geriebenen Käse, Nudeln, Pilzsauce, Nudeln
einfüllen. Zum Schluss die Bechamelsoße darübergeben und mit dem
restlichen Käse überstreuen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lasagne VII werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Schwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZisterzienserbrotZisterzienserbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 29.87 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 37.47 €
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz   
KornelkirschengeleeKornelkirschengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft   
KulitschaKulitscha   1 Rezept
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.95 €
Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen   
Wacholder-ÖlWacholder-Öl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergeben eine 0,75-Liter-Flasche Wacholderöl. Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Öl darübergießen,   
Gambrinus-SuppeGambrinus-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.90 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die   


Mehr Info: