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Lasagne mit Spinat und Pilzen

         
Bild: Lasagne mit Spinat und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 Pack.   TK-Blattspinat (450 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Ricotta ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
2    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1 EL   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Lasagneteig (Kühlregal) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Parmesan (frisch gerieben) ca. 1.35 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €

Zubereitung:

1. Spinat nach Anweisung auftauen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Mozzarella trockentupfen, in 1 cm große Würfel schneiden und zwischen zwei Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken. Knoblauch pellen.

2. Spinat abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Mit Kräutern, Pilzen und Mozzarella mischen. Knoblauch dazupressen. Ricotta, Eigelb und Zitronensaft verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Spinatmischung unterheben.

3. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Wein, Brühe und Milch zugeben und aufkochen. 15 Minuten offen bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Bechamelsauce mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

4. Eine Auflaufform mit hohem Rand (30x22 cm) mit Butter oder Olivenöl fetten. Etwas Bechamelsauce, Lasagneteig und Spinatmischung einschichten. Die letzte Schicht soll Bechamelsauce sein. Mit Parmesan bestreuen und im heißen Backofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Backofengrill zuschalten, weitere 5 Minuten backen. Lasagne herausnehmen und vor dem Anscheiden 10 Minuten ruhenlassen, damit sie sich besser schneiden lässt.

:Nährwerte :Fett in g: 26 :Kohlenhydrate in g: 32 :kcal: 455

:Zubereitungszeit :90 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne mit Spinat und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Spinat und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Spinat und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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