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Lasagne mit Ricotta-Pesto

         
Bild: Lasagne mit Ricotta-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Port.:

30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
70 g   Basilikum, frisch ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
150 g   Parmesan - gerieben ca. 3.72 € ca. 4.85 € ca. 4.85 €
70 ml   Olivenöl ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.45 €
150 g   Ricotta ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
15    Lasagneblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pesto: 40 g Pinienkerne ohne Fett rösten, auskühlen. Knoblauchzehen fein hacken.

Basilikumblätter abzupfen u. mit Pinienkernen, Knoblauch, 120 g Parmesan, Olivenöl in einem Küchenmixer fein pürieren, salzen, pfeffern. Ricotta gut abtropfen lassen u. mit dem Pesto verrühren.

Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken - abtropfen lassen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen u. mit 3 Nudelplatten auslegen. Abwechselnd Nudeln u. 1 - 2 EL Ricotta-Pesto-Mischung in die Form schichten. Mit Pesto abschließen, restl. Parmesan darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad / 25 Minuten backen.

Zzubereitungszeit: 50 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne mit Ricotta-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Ricotta-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Ricotta-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Lasagne  *   Pesto  *   Ricotta  *   Saucen  *   Teigwaren

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