Werbung/Advertising
Lasagne mit Ricotta-Pesto
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 -6 Port.:
Zubereitung:
Pesto: 40 g Pinienkerne ohne Fett rösten, auskühlen. Knoblauchzehen fein hacken.
Basilikumblätter abzupfen u. mit Pinienkernen, Knoblauch, 120 g Parmesan, Olivenöl in einem Küchenmixer fein pürieren, salzen, pfeffern. Ricotta gut abtropfen lassen u. mit dem Pesto verrühren.
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken - abtropfen lassen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen u. mit 3 Nudelplatten auslegen. Abwechselnd Nudeln u. 1 - 2 EL Ricotta-Pesto-Mischung in die Form schichten. Mit Pesto abschließen, restl. Parmesan darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad / 25 Minuten backen.
Zzubereitungszeit: 50 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lasagne mit Ricotta-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Ricotta-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Ricotta-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel

Preise:
Discount: ~31.12 €
EU-Bio: ~30.98 €
Demeter: ~31.20 €
150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15 ...
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce

Preise:
Discount: ~7.30 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~6.54 €
Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste ...
Gestürzter Rhabarberkuchen

Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.77 €
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen darüberstreuen. ...
Rhabarber-Apfel-Kuchen

Preise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~9.99 €
Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Den ...
Hähnchen mit roter Bete

Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~17.16 €
Demeter: ~16.24 €
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen und ...
Werbung/Advertising