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Rezept: Lasagne mit Maronen - Variation 1

Bild: Lasagne mit Maronen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.45 €       Demeter  >4.54 €       

Zutaten für 2 Portionen:

8 Grüne Lasagneblätter 
3 mittl. Lauchstangen 
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
20 Esskastanien 
150 gWeißkohlca. 0.15 €
1 Dose(n)Tomaten, geschälteca. 0.85 €
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
100 mlSchmandca. 0.45 €
4 TLParmesan - geriebenca. 0.40 €
100 gGouda - geriebenca. 0.82 €
50 gSchweizer Käse - gerieben 
250 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
4 TLTomatenmarkca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Olivenöl 
Harissa Le Flambeau 
Tabasco 

Zubereitung

Zubereitung:

(Variante: statt der Maronen kann auch 1/2 Dose Mais verwendet werden)

Lasagneblätter einweichen. Paprikaschoten entkernen, würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. Lauch putzen, fingerbreit schneiden. Weißkraut in Streifen schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken.

Maronen schälen, in Salzwasser etwa 10 min weichkochen.

Zwiebeln mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Gemüse und Knoblauch hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 10 min köcheln lassen. Tomaten aus der Dose und Tomatenmark zufügen. Mit Tabasco und Harissa würzen. Maronen kleinschneiden und dem Gemüse hinzufügen, weitere 10 min köcheln lassen.

Lasagneblätter abwechselnd mit dem Gemüse und dem Käse in die gefettete Form geben. Mit Schmand abdecken, den restlichen geriebenen Käse darüberstreuen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Lasagne mit Maronen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Schmand  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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