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Rezept: Baggesgrummbeere

Bild: Baggesgrummbeere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.86 €       Demeter  >11.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinebauchca. 8.89 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
Nelkenca. 0.09 €
Kartoffeln (je nach Bedarf) 
0.5 lWeinca. 1.19 €
etwasButter 
Gewürze (je nach Geschmack) 

Zubereitung:

Für 4 bis 6 Personen einen Topf mit ca. 4-5 l Inhalt. Das gesalzene und gepfefferte Fleisch in den Topf geben, darauf Lorbeerblätter, Zwiebeln, Gewürze und die als Salzstücke geschnittenen Kartoffeln. Nun den Topf zu 3/4 mit trockenem Weißwein auffüllen. Zum Schluss die Sahne auf den Kartoffeln verteilen, etwas Butterflöckchen und Zimt dazugeben. Kochzeit je nach Größe ca. 2 bis 3 Stunden bei 200° im E-Herd.


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(*) Für diese Version von Baggesgrummbeere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürze allgemein XXX  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Schweinebauch  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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