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Rezept: Lasagne alla Fiorentina

Bild: Lasagne alla Fiorentina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.1 €       Demeter  >9.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Sauce
50 gZwiebeln, gewürfeltca. 0.05 €
1 Olivenöl 
800 gTomaten, geschälte - (Konserve)ca. 2.70 €
3 TLSalzca. 0.01 €
1 TLPfeffer, weiß 
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
1.5 TLBrühe - gekörntca. 0.03 €
20 gBasilikumca. 0.15 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
60 gMehlca. 0.04 €
250 gSpargel, grünca. 2.00 €
150 gBlattspinat (TK)ca. 0.40 €
150 gErbsen (Tk)ca. 0.40 €

für die Lasagne
15 Blätter Lasagne Verdi (grün) 
60 gParmesan - geriebenca. 1.49 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten und Gewürze hinzufügen. Basilikum waschen, grob hacken, dazugeben, bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten dünsten. 1 l Milch angießen. Restliche Mich mit Mehl anrühren, zur Sauce geben, kurz aufkochen.

Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, mit aufgetautem Gemüse zur Sauce geben, erhitzen. Sauce und Parmesan in 6 Portionen. Je eine Portion Sauce und Parmesan in eine gefettete Form geben. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.


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(*) Für diese Version von Lasagne alla Fiorentina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erbsen - TK  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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