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Lasagne alla Fiorentina

         
Bild: Lasagne alla Fiorentina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Sauce
50 g   Zwiebeln, gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Tomaten, geschälte - (Konserve) ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
3 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5 TL   Brühe - gekörnt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Basilikum ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
250 g   Spargel, grün ca. 1.99 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
150 g   Blattspinat (TK) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 g   Erbsen (Tk) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
für die Lasagne
15    Blätter Lasagne Verdi (grün) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Parmesan - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten und Gewürze hinzufügen. Basilikum waschen, grob hacken, dazugeben, bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten dünsten. 1 l Milch angießen. Restliche Mich mit Mehl anrühren, zur Sauce geben, kurz aufkochen.

Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, mit aufgetautem Gemüse zur Sauce geben, erhitzen. Sauce und Parmesan in 6 Portionen. Je eine Portion Sauce und Parmesan in eine gefettete Form geben. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne alla Fiorentina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne alla Fiorentina Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne alla Fiorentina erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erbsen - TK  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Lasagne  *   Nudel  *   Vegetarisch

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