Rezept: Lasagne alla Fiorentina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Sauce | ||
50 g | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Olivenöl | |
800 g | Tomaten, geschälte - (Konserve) | ca. 2.70 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | Pfeffer, weiß | |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1.5 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.03 € |
20 g | Basilikum | ca. 0.15 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
250 g | Spargel, grün | ca. 2.00 € |
150 g | Blattspinat (TK) | ca. 0.40 € |
150 g | Erbsen (Tk) | ca. 0.40 € |
für die Lasagne | ||
15 | Blätter Lasagne Verdi (grün) | |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten und Gewürze hinzufügen. Basilikum waschen, grob hacken, dazugeben, bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten dünsten. 1 l Milch angießen. Restliche Mich mit Mehl anrühren, zur Sauce geben, kurz aufkochen.
Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, mit aufgetautem Gemüse zur Sauce geben, erhitzen. Sauce und Parmesan in 6 Portionen. Je eine Portion Sauce und Parmesan in eine gefettete Form geben. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
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