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Lammtopf nach irischer Art

         
Bild: Lammtopf nach irischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kl.   Zwiebeln - in Ringe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
3 mittelgr.   Karotten - grob gewürfelt ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Weiße Rüben, o. kleine - Kohlraben grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stengel Staudensellerie, in - Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstengel - in Ringe ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Kabis - o. Wir , grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Lammschulter - gewürfelt ca. 3 cm Kantenlänge ca. 9.19 € ca. 23.92 € ca. 23.92 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 kl.   Kartoffeln - gewürfelt ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
0.5 EL   Majoran - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Fleischwürfel in einem Topf legen und mit Wasser bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Gemüse, Knoblauch und Kartoffeln hinzufügen und ca. 25 bis 30 Minuten zugedeckt garen. Den Majoran hinzufügen, abschmecken.

Menge: 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammtopf nach irischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammtopf nach irischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammtopf nach irischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   weiße Rüben  *   Zwiebeln

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