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Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen

         
Bild: Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lamm - aus der Schulter nicht u fett und in Stücke von 150 g ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
   zerteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frischer Koriander ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
250 g   Zwiebeln - gehackt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
400 g   Trockenpflaumen ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1 g   Safran - in Fäden ca. 33.90 € ca. 33.90 € ca. 33.90 €
20 g   Sesamsamen - geröstet ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Mandeln - abge ogen geröstet ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
25 g   Knoblauch - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
5 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Weißer Pfeffer ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Eine Handvoll Mandeln - abge ogen leicht angebr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fleischstücke waschen, trockentupfen und mit den gehackten Zwiebeln, dem fein gewiegten Koriander, Salz, Pfeffer, Ingwer, Safran, Zimt, Butter, Öl und gehacktem Knoblauch anbraten. Das Fleisch mit Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen lassen. Die Pflaumen 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend 5 Minuten in heißem Zuckersirup (Mischung aus Wasser und Zucker) ziehen lassen. Das Fleisch in einer Schüssel anrichten, die Sauce darüberseihen und nachwürzen. Die Pflaumen, die gerösteten Mandeln und den Sesamsamen darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwerpulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Pflaume

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