Rezept: Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lamm - aus der Schulter nicht u fett und in Stücke von 150 g | ca. 8.99 € |
zerteilt | ||
1 Bund | Frischer Koriander | ca. 3.30 € |
250 g | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.24 € |
400 g | Trockenpflaumen | ca. 3.59 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
1 g | Safran - in Fäden | ca. 33.90 € |
20 g | Sesamsamen - geröstet | ca. 0.07 € |
20 g | Mandeln - abge ogen geröstet | ca. 0.20 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
25 g | Knoblauch - gehackt | ca. 0.16 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
5 g | Weißer Pfeffer | ca. 0.16 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Eine Handvoll Mandeln - abge ogen leicht angebr |
Zubereitung:
Die Fleischstücke waschen, trockentupfen und mit den gehackten Zwiebeln, dem fein gewiegten Koriander, Salz, Pfeffer, Ingwer, Safran, Zimt, Butter, Öl und gehacktem Knoblauch anbraten. Das Fleisch mit Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen lassen. Die Pflaumen 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend 5 Minuten in heißem Zuckersirup (Mischung aus Wasser und Zucker) ziehen lassen. Das Fleisch in einer Schüssel anrichten, die Sauce darüberseihen und nachwürzen. Die Pflaumen, die gerösteten Mandeln und den Sesamsamen darüber verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 7.12 € Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in | |
Emmi-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.25 € Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif | |
Parfait von weißer Schokolade 8 Portionen Preise: Discount: 10.05 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.42 € Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und | |
Ugali 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.50 € Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter | |
Gänsekeulen in Rotwein geschmort 4 Portionen Preise: Discount: 13.61 € EU-Bio: 13.70 € Demeter: 13.96 € Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in |