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Rezept: Lammstreifen in Knoblauchbutter - ”Falsche Schnecken”

Bild: Lammstreifen in Knoblauchbutter - ”Falsche Schnecken”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 7.33 €        Kosten Portion: 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.18 €       Demeter 7.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gmageres Lammfleischca. 3.60 €
0.5 Flasche(n)Brottrunkca. 1.50 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
100 gButterca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe, frisch - gepreßtca. 0.04 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
2 ELEnzym-Fermentgetreideca. 0.55 €
250 gBaguetteca. 0.60 €

Zubereitung:

Fleisch kalt abspülen und in feine Streifen schneiden.

Brottrunk in eine Schüssel gießen und das Lammfleisch für mehrere Stunden marinieren, anschließend herausnehmen und Fleisch abtupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammstreifen kräftig anbraten. Salzen und pfeffern.

Butter schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schalotte, Knoblauch und Petersilie darunter mischen und nochmals abschmecken.

Lammstreifen in vier Schneckenpfännchen oder auf vier Tellern anrichten und mit etwas Enzym-Fermentgetreide bestreuen.

Anschließend die Kräuterbutter darauf verteilen und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen kurz überbacken.

Mit frischem Weißbrot und Blattsalat servieren.


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(*) Für diese Version von Lammstreifen in Knoblauchbutter - ”Falsche Schnecken” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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Fleisch Lamm Vorspeise


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