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Lammstreifen in Knoblauchbutter - ”Falsche Schnecken”
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.87 €Kosten Rezept: ~7.31 €
Kosten Portion: ~1.83 €Kosten Rezept: ~7.51 €
Kosten Portion: ~1.88 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch kalt abspülen und in feine Streifen schneiden.
Brottrunk in eine Schüssel gießen und das Lammfleisch für mehrere Stunden marinieren, anschließend herausnehmen und Fleisch abtupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammstreifen kräftig anbraten. Salzen und pfeffern.
Butter schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotte, Knoblauch und Petersilie darunter mischen und nochmals abschmecken.
Lammstreifen in vier Schneckenpfännchen oder auf vier Tellern anrichten und mit etwas Enzym-Fermentgetreide bestreuen.
Anschließend die Kräuterbutter darauf verteilen und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen kurz überbacken.
Mit frischem Weißbrot und Blattsalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammstreifen in Knoblauchbutter - ”Falsche Schnecken” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammstreifen in Knoblauchbutter - ”Falsche Schnecken” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammstreifen in Knoblauchbutter - ”Falsche Schnecken” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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