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Lammsteaks ”Provencal”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammsteaks mit frisch gepresstem Knoblauch, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Bohnen waschen und putzen. Salzwasser zum Kochen bringen, Bohnen erst dann ins Wasser geben; sie behalten dann ihre schöne grüne Farbe. Bissfest garen, herausnehmen und erkalten lassen. Portionsweise mit Dürrfleisch umwickeln. Lammsteaks von jeder Seite insgesamt etwa 10 Minuten in der Pfanne braten und warm Stellen. Gewürfeltes Dürrfleisch und gehackte Schalotte in der Pfanne anbraten, die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln sowie die Hälfte der Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken und knusprig braten. Die restliche Butter schmelzen lassen, die mit Dürrfleisch umwickelten Bohnen darin rundherum anbraten und mit den Lammsteaks servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammsteaks ”Provencal” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammsteaks ”Provencal” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammsteaks ”Provencal” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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