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Lammspieße mit Koriander-Joghurt-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in große Würfel schneiden, dabei gleichzeitig grössere Fettstellen, Sehnen usw. wegschneiden. Die Zwiebel schälen und an der Bircherraffel zum Olivenöl reiben. Rosmarinnadeln hacken. Den gelben Schalenteil der Zitrone dünn abreiben. Dann den Saft auspressen. Rosmarin, Zitronenschale und -saft, Lorbeerblätter, Zucker, Salz und Pfeffer zur Ölmischung geben. Die Fleischwürfel untermischen und mindestens eine Stunde, besser aber länger ziehen lassen.
Für die Sauce: Joghurt glattrühren. Die Zwiebel schälen, fein hacken und beifügen. Minze und Koriander ebenfalls hacken und dazugeben. Die Sauce mit Salz abschmecken.
Die Fleischwürfel abtropfen lassen und auf Spieße stecken. Ohne weitere Fettzugabe in einer Bratpfanne auf jeder Seite zwei bis drei Minuten braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.
Als Beilage passen BratkartofFeln, ein Ratatouille oder gedünsteter Blattspinat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammspieße mit Koriander-Joghurt-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieße mit Koriander-Joghurt-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammspieße mit Koriander-Joghurt-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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