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Lamm-Souvlaki

         
Bild: Lamm-Souvlaki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Lammschulter, entbeint - gewürfelt, walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Lammsmilken - wahlweise gewürfelt, walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lammsnieren - wahlweise gewürfelt, walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Lorbeerblätter - zerschnitten ca. 3.02 € ca. 3.02 € ca. 1.99 €
   Tomaten - wahlweise gewürfelt, walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Peperoni - wahlweise gewürfelt, walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Zitronenviertel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
0.25 Tasse(n)   Olivenöl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.24 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Wein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Thymian ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Oregano ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.25 TL   Rosmarin ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt - zerkleinert ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Lammfleisch (und Innereien falls erwünscht) in einer Porzellanschüssel tun. Die Marinadezutaten verrühren, darüber gießen, mindestens 3 Stunden (besser: über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.

Aufspießen, alternierend mit Lorbeerblättern, sowie Tomaten und Peperoni, falls erwünscht. Grillen, dabei mit der Marinade bestreichen und öfters drehen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oregano bestreuen und mit Zitronenvierteln heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Souvlaki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Souvlaki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Souvlaki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zweigelt Österreichischer Wein

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