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Rezept: Lamm-Souvlaki

Bild: Lamm-Souvlaki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.12 €       Demeter  >2.95 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 Lammschulter, entbeint - gewürfelt, walnussgroß 
5 Lammsmilken - wahlweise gewürfelt, walnussgroß 
4 Lammsnieren - wahlweise gewürfelt, walnussgroß 
8 Lorbeerblätter - zerschnittenca. 3.02 €
Tomaten - wahlweise gewürfelt, walnussgroß 
Peperoni - wahlweise gewürfelt, walnussgroß 
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.13 €
Zitronenviertel 

Marinade
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.40 €
Zitronensaft 
0.25 Tasse(n)Weinca. 0.09 €
0.25 TLThymianca. 0.06 €
0.25 TLOreganoca. 0.05 €
0.25 TLRosmarinca. 0.02 €
1 Lorbeerblatt - zerkleinertca. 0.38 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Lammfleisch (und Innereien falls erwünscht) in einer Porzellanschüssel tun. Die Marinadezutaten verrühren, darüber gießen, mindestens 3 Stunden (besser: über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.

Aufspießen, alternierend mit Lorbeerblättern, sowie Tomaten und Peperoni, falls erwünscht. Grillen, dabei mit der Marinade bestreichen und öfters drehen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oregano bestreuen und mit Zitronenvierteln heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Lamm-Souvlaki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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