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Lammschulter - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammschulter unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen. Mit Salz, Pfeff= er, zerdrücktem Knoblauch (Im Originalrezept Pulver) und Thymian einreiben= . In die Fettpfanne legen. Das kochende Wasser darübergießen. Auf die unt= erste Schiene im vorgeheizten Ofen schieben.
Bratzeit: 80 Minuten Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 gro= sse Flamme.
Lammschulter ab und zu mit Bratfond und insgesamt 2/3 des Weißweins begießen. Nach halber Bratzeit umdrehen. Zwiebel schälen und würfe= ln. Tomaten häuten, Stengelansätze ausschneiden. Fruchtfleisch in Stüc= ke schneiden. Mit der Zwiebel 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne= geben und mitschmoren lassen.
Lammschulter aus dem Ofen nehmen. Auf einer Platte anrichten und warmstellen.
Für die Soße Bratfond mit dem restlichen Weißwein loskochen. Saure= Sahne und Speisestärke verrühren, die Soße damit binden. Einmal aufkochen la= ssen. Durchs Sieb in einen anderen Topf gießen, mit Salz und Pfeffer abschme= cken. Braten und Soße getrennt reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammschulter - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschulter - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammschulter - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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