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Lamm-Saté mit Curry-Spinat

         
Bild: Lamm-Saté mit Curry-Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.83 €
Kosten Portion: ~2.96 €
Kosten Rezept: ~12.00 €
Kosten Portion: ~3.00 €
Kosten Rezept: ~12.13 €
Kosten Portion: ~3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lammlachs ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
SATé
20 g   frischer Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 dl   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Erdnussbutter ca. 0.25 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Maisstärke; +/- ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Magermilchjoghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
CURRY-SPINAT
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
30 g   Pistazien ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
30 g   Haselnusskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
450 g   Blattspinat; tiefgekühlt - aufgetaut ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Mildes Currypulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.90 €
1 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
75 ml   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Maisstärke; +/- ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Sauce, Ingwer und Knoblauch schälen. Brühe mit Sojasauce aufkochen. Knoblauch und Ingwer dazupressen und die Erdnussbutter hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Maisstärke binden. Abkühlen lassen. Joghurt kurz vor dem Servieren unter die Sauce rühren.

Für den Spinat, Pinien, Pistazien und Haselnüsse grob hacken. Den aufgetauten Spinat sehr gut ausdrücken und grob hacken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Curry und Kurkuma zugeben und den Spinat darin andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Knoblauch dazupressen, offen sechs Minuten einkochen lassen, die Sauce mit Maisstärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen das Fleisch längs in Scheiben schneiden und wellenförmig auf Spieße ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln, heiß werden lassen und die Spieße darin von jeder Seite zwei Minuten grillen.

Spinat und Sate zu den Spießen servieren. Dazu etwas Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Saté mit Curry-Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Saté mit Curry-Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Saté mit Curry-Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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