Werbung/Advertising
Lamm-Saté mit Curry-Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.96 €Kosten Rezept: ~12.00 €
Kosten Portion: ~3.00 €Kosten Rezept: ~12.13 €
Kosten Portion: ~3.03 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce, Ingwer und Knoblauch schälen. Brühe mit Sojasauce aufkochen. Knoblauch und Ingwer dazupressen und die Erdnussbutter hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Maisstärke binden. Abkühlen lassen. Joghurt kurz vor dem Servieren unter die Sauce rühren.
Für den Spinat, Pinien, Pistazien und Haselnüsse grob hacken. Den aufgetauten Spinat sehr gut ausdrücken und grob hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Curry und Kurkuma zugeben und den Spinat darin andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Knoblauch dazupressen, offen sechs Minuten einkochen lassen, die Sauce mit Maisstärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen das Fleisch längs in Scheiben schneiden und wellenförmig auf Spieße ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln, heiß werden lassen und die Spieße darin von jeder Seite zwei Minuten grillen.
Spinat und Sate zu den Spießen servieren. Dazu etwas Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Saté mit Curry-Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Saté mit Curry-Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Saté mit Curry-Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel heißem ...
Holzhackersterz
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~3.09 €
Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. Je nach ...
Eifreie Mayonnaise
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~0.37 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Tassen Mayonnaise. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe ...
Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass
1 RezeptPreise:
Discount: ~23.77 €
EU-Bio: ~23.77 €
Demeter: ~23.39 €
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen, pfeffern ...
Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.21 €
EU-Bio: ~40.58 €
Demeter: ~40.94 €
Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb ...
Werbung/Advertising