Werbung/Advertising
Lammsate
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten schälen, fein hacken. Lammfilets (tiefgefrorene langsam auftauen lassen) in Stücke schneiden. Mit Sojasauce, Pfeffer und Schalotten mischen und ca. 2 Stunden marinieren.
Etwa 5 Fleischstücke auf je einen Holzspieß ziehen. Pfanne mit Öl bestreichen, erhitzen. Spieße darin pro Seite ca. 4 Minuten braten.
Die Chilischote in feine Scheiben schneiden und über die Satespieße streuen.
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sojaöl erhitzen und anbraten. Erdnusspaste, Wasser und Sambal Oelek zugeben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Etwas Salz, braunem Zucker, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
Satespieße mit der Ernusssauce serviern.
Als Beilage passt ein leichter Salat aus Ananas und Gurke.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammsate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammsate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammsate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rügener Fischgulasch
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~4.97 €
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl geben, ...
Indischer Blumenkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.65 €
Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben und ...
Aprikosen in Essig und Zucker
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~8.82 €
Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite ...
Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~5.98 €
Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft ...
Allgäuer Bauernschmaus
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.70 €
EU-Bio: ~12.27 €
Demeter: ~13.01 €
Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen. Dieses ...
Werbung/Advertising