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Lammrückenspieß mit Tomaten-Kichererbsen-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammrückenmedaillons leicht plattieren, mit Speck umwickeln und auf Spieße stecken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Spieße darin gemeinsam mit Thymian und Knoblauch beidseitig braten. Kichererbsen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze aufkochen, ½ Zwiebel und Lorbeerblatt beigeben. Fein geschnittene Zwiebel und Karotte sowie Lorbeerblatt beigeben, in etwa 90 Minuten weich kochen, danach abseihen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch. Zwiebel und Karotten darin anschwitzen. Tomatenconcasse zugeben, mit Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen, dann die Kichererbsen untermischen.
Geputzten Frisee dekorativ auf Tellern anrichten, mit Olivenöl anmachen. Die gebratenen Lammrückenspieße darauf legen, den Tomaten- Kichererbsen-Salat darüber verteilen, mit frisch gemachten Kartoffelchips garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrückenspieß mit Tomaten-Kichererbsen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrückenspieß mit Tomaten-Kichererbsen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrückenspieß mit Tomaten-Kichererbsen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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