Rezept: Lammrücken an Kohlrabipüree mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Schweizer Fernsehen Drs | ||
500 g | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
1 | Kartoffel | ca. 0.18 € |
200 g | Knoblauch | ca. 1.29 € |
20 g | Meerrettich | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 dl | Olivenöl | ca. 1.07 € |
Rosmarin |
Zubereitung:
Den Lammrücken vom Knochen lösen, die Knochen klein hacken und einen
Lamm-jus herstellen. Das Fett am Lammrücken kreuzweise einschneiden, mit
Salz und Pfeffer würzen und auf eine Rosmarinzweig in eine kalte!
Bratpfanne - Fett nach unten - legen. Die Hitze einschalten und das Fett
langsam (zirka eine halbe Stunde) auslaufen lassen. Den Lammrücken drehen,
kurz auf der Rückseite braten und im Ofen bei zirka 200 Grad 10 Minuten
fertig garen, an einem warmen Plätzchen (zirka 50 Grad) nochmals 10
Minuten ziehen lassen.
Aus den Kohlrabi und der Kartoffel ein Püree herstellen, mit Olivenöl und
Salz abschmecken, die Knoblauchzehen in Olivenöl und wenig Salzwasser
glasig dünsten, mit Meerretich abschmecken und auf dem Kohlrabipürree
anrichten. Den Lammrücken in Medaillons schneiden und um das Püree herum
anrichten, den Lammjus angießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 15.05 € Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis | |
Gemüseteller Tricolore (Diabetes) 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 10.69 € Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken | |
Hirseauflauf mit Aprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.91 € Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, | |
Buñuelos Guatemaltecos 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.79 € Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in | |
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und |