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Lammrücken - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen, die Fettschicht mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, den Braten mit Salz, Pfeffer, durchgepreßter Knoblauchzehe und den getrockneten Kräutern einreiben. Das Fleisch auf den Rost legen, in die Fettpfanne darunter geviertelte Zwiebel und Möhren geben, ca. 4 EL Wasser angießen und in den Backofen schieben. Nach der Hälfte der Garzeit etwas Brühe angießen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 50 Minuten Lammrücken aus dem Backofen nehmen, zugedeckt 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond mit Brühe ablösen, entfetten, zusammen mit Möhren und Zwiebel im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab pürieren, durch ein Sieb streichen, nochmals erhitzen und gut abschmecken. Lammrückenfilets vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, wieder auf den Knochen legen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Mit Bohnenbündeln, Grilltomaten und Röstkartoffeln garnieren.
Zubereitungszeit : : 80 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrücken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrücken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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