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Rezept: Lammrücken - Variation 1

Bild: Lammrücken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.36 €       Demeter  >13.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammrückenca. 12.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLKräuter der Provence 
0.25 lBrühe - Instantca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen, die Fettschicht mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, den Braten mit Salz, Pfeffer, durchgepreßter Knoblauchzehe und den getrockneten Kräutern einreiben. Das Fleisch auf den Rost legen, in die Fettpfanne darunter geviertelte Zwiebel und Möhren geben, ca. 4 EL Wasser angießen und in den Backofen schieben. Nach der Hälfte der Garzeit etwas Brühe angießen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 50 Minuten Lammrücken aus dem Backofen nehmen, zugedeckt 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond mit Brühe ablösen, entfetten, zusammen mit Möhren und Zwiebel im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab pürieren, durch ein Sieb streichen, nochmals erhitzen und gut abschmecken. Lammrückenfilets vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, wieder auf den Knochen legen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Mit Bohnenbündeln, Grilltomaten und Röstkartoffeln garnieren.

Zubereitungszeit : : 80 Minuten


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(*) Für diese Version von Lammrücken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammrücken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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