Rezept: Lamm-Reis-Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
25 g | Reis | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
250 g | Lammhackfleisch | ca. 5.25 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Paprikapulver, mild | |
0.5 TL | Kardamom | ca. 0.07 € |
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
3 EL | Joghurt - natur | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Den Reis in 1/4 Liter Salzwasser weich kochen, abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel und Paprika fein würfeln.
Hackfleisch mit Reis, Zwiebel, Petersilie, Paprikapulver, Kardamom, etwas Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Aus der Masse kleine Frikadellen formen, diese in dem fein gewürfelten Paprika wälzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und dann in feine Scheiben schneiden. Joghurt mit etwas Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und die Gurkenscheiben damit anmachen. Zum Schluss fein geschnittenen Dill untermischen.
Die Frikadellen mit dem Gurkensalat anrichten.
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