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Lamm-Reis-Frikadellen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis in 1/4 Liter Salzwasser weich kochen, abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel und Paprika fein würfeln.
Hackfleisch mit Reis, Zwiebel, Petersilie, Paprikapulver, Kardamom, etwas Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Aus der Masse kleine Frikadellen formen, diese in dem fein gewürfelten Paprika wälzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und dann in feine Scheiben schneiden. Joghurt mit etwas Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und die Gurkenscheiben damit anmachen. Zum Schluss fein geschnittenen Dill untermischen.
Die Frikadellen mit dem Gurkensalat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Reis-Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Reis-Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Reis-Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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