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Lamm-Reis-Eintopf mit Zuckerschoten

         
Bild: Lamm-Reis-Eintopf mit Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Lammfleisch; aus der Keule ca. 6.74 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Chili; getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
2 l   Fleischbrühe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 Bund   Oregano; frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Langkornreis ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Zuckerschoten ca. 3.32 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
0.5 Bund   Minze; frisch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Lammfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Chilischote ebenfalls hacken.

Olivenöl erhitzen und das Lammfleisch darin portionsweise rundherum braun braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze eine Stunde kochen. Zwischendurch evtl. den Schaum abschöpfen.

Oreganoblätter von den Stielen zupfen und hacken. Reis und Oreganoblätter in den Eintopf geben und 15 Minuten weiterkochen.

Inzwischen die Zuckerschoten abspülen, putzen, quer halbieren. Drei bis fünf Minuten mitkochen. Minzeblätter in Streifen schneiden und zum Schluss über die Suppe streuen.

Dazu: geröstetes Fladenbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Reis-Eintopf mit Zuckerschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Reis-Eintopf mit Zuckerschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Reis-Eintopf mit Zuckerschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Lamm  *   Reis  *   Suppe

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