Rezept: Lamm-Reis-Eintopf mit Zuckerschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Lammfleisch; aus der Keule | ca. 6.74 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 kl. | Chili; getrocknet | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 l | Fleischbrühe | ca. 0.17 € |
0.5 Bund | Oregano; frisch | |
125 g | Langkornreis | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Zuckerschoten | ca. 3.32 € |
0.5 Bund | Minze; frisch | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Lammfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Chilischote ebenfalls hacken.
Olivenöl erhitzen und das Lammfleisch darin portionsweise rundherum braun braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze eine Stunde kochen. Zwischendurch evtl. den Schaum abschöpfen.
Oreganoblätter von den Stielen zupfen und hacken. Reis und Oreganoblätter in den Eintopf geben und 15 Minuten weiterkochen.
Inzwischen die Zuckerschoten abspülen, putzen, quer halbieren. Drei bis fünf Minuten mitkochen. Minzeblätter in Streifen schneiden und zum Schluss über die Suppe streuen.
Dazu: geröstetes Fladenbrot
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