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Rezept: Lammragout nach Abruzzen-Art

Bild: Lammragout nach Abruzzen-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.64 €       Demeter  >7.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 rote Paprikaschoten,ca. 1.75 €
4 ELOlivenöl,ca. 0.51 €
500 gLammfleisch (Ragoutstücke),ca. 4.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebel (gehackt),ca. 0.05 €
200 greife Tomaten (geschält und - in Würfel)ca. 0.68 €
oder Pelati (geschälte - Tomaten aus der Dose) 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten unter den Grill legen, bis sie leicht braun sind und die Haut abziehen. Das Kerngehäuse entfernen und das Paprikafleisch in feine Würfel schneiden.

Im heißen Olivenöl das Lammfleisch braten. Salzen und pfeffern, danach das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Die Zwiebeln in dem Bratenfett glasig werden lassen. Paprika- und Tomatenwürfel hinzufügen. Ca. 30 Minuten sanft schmoren lassen. Das Fleisch wieder dazugeben und gut heiß werden lassen. Mit Nudeln servieren.


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(*) Für diese Version von Lammragout nach Abruzzen-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Italien Lamm Ragout Tomate


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