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Lammragout mit Suppengrün

         
Bild: Lammragout mit Suppengrün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Suppengrün 500 g ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
600 g   Lammlachs ca. 5.39 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Unbehandelte Orangen ca. 0.56 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
2 EL   Heller Saucenbinder (evtl. - mehr) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Z U B E R E I T U N G
   55 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E

Zubereitung:

Für eine ungewöhnliche Geschmacksnote sorgen in diesem Eintopf saftige Orangenfilets Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel schälen. Porree längs halbieren und waschen. Möhren vierteln und in Scheiben schneiden, Sellerie würfeln, Porree in halbe Ringe, Petersilienwurzel in Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Lammfleisch in Scheiben schneiden, portionsweise im heißen Öl rundherum in je 5-6 Minuten braun braten und aus der Pfanne nehmen. Butter ins Bratfett geben, Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün darin glasig dünsten. Brühe zugießen. Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen.

Orangen so schälen, dass die weiße Innenhaut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Das Fleisch und den aufgefangenen saft zum Gemüse geben, einmal aufkochen und mit Saucenbinder binden. Orangenfilets unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Pro Portion: 375 kcal, 33 g E, 21 g F, 12 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammragout mit Suppengrün werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout mit Suppengrün Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammragout mit Suppengrün erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Suppengrün - Bund  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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