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Lammragout mit Honig

         
Bild: Lammragout mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 112.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 128.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 128.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Lammschulter; in - mundgerechte Stücke geschnitten ca. 9.19 € ca. 23.92 € ca. 23.92 €
   Rapsöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; in feinen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Honig - (-2) ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 g   Helle Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
75 g   Getrocknete Aprikosen; fein - gehackt ca. 0.60 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
75 g   Mandeln oder Cashew-Kerne - trocken in der Pfanne geröstet und im Mörser erhackt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
GEWÜRZMISCHUNG
1    Prise/n Gemahlene Nelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gem. Kardamom ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Gem. Piment ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Prise/n Geriebene Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gem. Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 TL   Safranfäden ca. 101.70 € ca. 101.70 € ca. 101.70 €

Zubereitung:

Gewürze in Öl bei mittlerer Temperatur in einem backofenfesten Topf anschwitzen, mit wenig Wasser ablöschen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und goldgelb werden lassen. Lamm in den Topf zu den Gewürzen und der Zwiebel geben. Von allen Seiten bei hoher Temperatur gut anbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen, nicht ganz mit Wasser bedecken und nochmals aufkochen lassen, dann Hitze zurückschalten und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten weiter köcheln.

Vom Herd nehmen, Honig, Aprikosen und Rosinen untermischen. Deckel aufsetzen und in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Mindestens 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Je niedriger die Temperatur und je länger das Fleisch im Ofen gart, desto besser wird das Ragout. Als Beilage empfiehlt sich Basmati-Reis oder der Semmelpudding mit Trockenfrüchten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammragout mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammragout mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rapsöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Honig  *   Lamm

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