Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammragout mit Honig

Bild: Lammragout mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 106.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >122.14 €       Demeter  >122.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gLammschulter; in - mundgerechte Stücke geschnittenca. 9.19 €
Rapsöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel; in feinen Scheiben 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 ELHonig - (-2)ca. 0.11 €
100 gHelle Rosinenca. 0.24 €
75 gGetrocknete Aprikosen; fein - gehacktca. 0.60 €
75 gMandeln oder Cashew-Kerne - trocken in der Pfanne geröstet und im Mörser erhacktca. 0.75 €

GEWÜRZMISCHUNG
1 Prise/n Gemahlene Nelke 
0.5 TLGem. Kardamomca. 0.07 €
0.5 TLGem. Pimentca. 0.07 €
1 Prise/n Geriebene Muskatnuss 
0.5 TLGem. Zimtca. 0.03 €
1 TLSafranfädenca. 101.70 €

Zubereitung:

Gewürze in Öl bei mittlerer Temperatur in einem backofenfesten Topf anschwitzen, mit wenig Wasser ablöschen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und goldgelb werden lassen. Lamm in den Topf zu den Gewürzen und der Zwiebel geben. Von allen Seiten bei hoher Temperatur gut anbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen, nicht ganz mit Wasser bedecken und nochmals aufkochen lassen, dann Hitze zurückschalten und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten weiter köcheln.

Vom Herd nehmen, Honig, Aprikosen und Rosinen untermischen. Deckel aufsetzen und in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Mindestens 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Je niedriger die Temperatur und je länger das Fleisch im Ofen gart, desto besser wird das Ragout. Als Beilage empfiehlt sich Basmati-Reis oder der Semmelpudding mit Trockenfrüchten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammragout mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rapsöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Honig Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanisches IngwerbrotAmerikanisches Ingwerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.62 €
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl   
BananenmarmeladeBananenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.10 €
Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel   
Ravioli al LimoneRavioli al Limone   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.37 €   Demeter: 8.91 €
Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30   
Walnuss-Sauce zu PastaWalnuss-Sauce zu Pasta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.30 €
Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein   
Zuckerrüben-ParfaitZuckerrüben-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.93 €
Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz   


Mehr Info: