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Lammragout mit Erbsen-Bohnen-Püree (Dizi)

         
Bild: Lammragout mit Erbsen-Bohnen-Püree (Dizi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Getrocknete Kichererbsen ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
200 g   Getrocknete weiße Bohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 kg   Lammschulter - in ca. 5 cm große Stücke ca. 11.49 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
500 g   Lammknochen - in Stücke oder Kalbsknochen ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
Dugh
360 g   Joghurt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 l   Mineralwasser - kohlensäurehaltig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Minzeblättchen - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kichererbsen und Bohnen separat kalt abspritzen und über Nacht einweichen. Anderntags ableeren.

Lammfleisch und Knochen in eine Kasserolle schichten. 2/3 der Zwiebeln vierteln und darauf verteilen, Kichererbsen und Bohnen daraufgeben. Wasser zugießen, Salz und Pfeffer beifügen und das Ganze zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen, Hitze reduzieren, Kasserolle zudecken und den Eintopf eine Stunde köcheln.

Tomate kurz in siedendes Wasser tauchen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit Zitronensaft und Kurkuma unter das Fleisch mischen und zugedeckt weitere 1 1/2 Stunde köcheln. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren. Die Hülsenfrüchte müssen am Schluss weich sein, dürfen jedoch nicht zerfallen.

Das Lammragout herausnehmen, die Knochen entfernen. Die Brühe absieben. Die Hülsenfrüchte pürieren, restliche Zwiebel hacken, miteinander vermischen und auf eine vorgewärmte Platte anrichten. Das Fleisch darauf verteilen. Mit Dugh servieren.

Dugh: Joghurt mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser vermixen. Nach Belieben mit gehackten Minzeblättchen aromatisieren und mit Eiswürfeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammragout mit Erbsen-Bohnen-Püree (Dizi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout mit Erbsen-Bohnen-Püree (Dizi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammragout mit Erbsen-Bohnen-Püree (Dizi) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Kichererbsen getrocknet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammschulter  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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