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Rezept: Lammragout mit Erbsen-Bohnen-Püree (Dizi)

Bild: Lammragout mit Erbsen-Bohnen-Püree (Dizi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >36.53 €       Demeter  >36.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGetrocknete Kichererbsenca. 0.72 €
200 gGetrocknete weiße Bohnenca. 0.40 €
1 kgLammschulter - in ca. 5 cm große Stückeca. 11.49 €
500 gLammknochen - in Stücke oder Kalbsknochenca. 4.50 €
2 lWasserca. 0.02 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Tomateca. 0.32 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €

Dugh
360 gJoghurtca. 0.28 €
1 lMineralwasser - kohlensäurehaltigca. 0.13 €
Minzeblättchen - gehackt 

Zubereitung:

Kichererbsen und Bohnen separat kalt abspritzen und über Nacht einweichen. Anderntags ableeren.

Lammfleisch und Knochen in eine Kasserolle schichten. 2/3 der Zwiebeln vierteln und darauf verteilen, Kichererbsen und Bohnen daraufgeben. Wasser zugießen, Salz und Pfeffer beifügen und das Ganze zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen, Hitze reduzieren, Kasserolle zudecken und den Eintopf eine Stunde köcheln.

Tomate kurz in siedendes Wasser tauchen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit Zitronensaft und Kurkuma unter das Fleisch mischen und zugedeckt weitere 1 1/2 Stunde köcheln. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren. Die Hülsenfrüchte müssen am Schluss weich sein, dürfen jedoch nicht zerfallen.

Das Lammragout herausnehmen, die Knochen entfernen. Die Brühe absieben. Die Hülsenfrüchte pürieren, restliche Zwiebel hacken, miteinander vermischen und auf eine vorgewärmte Platte anrichten. Das Fleisch darauf verteilen. Mit Dugh servieren.

Dugh: Joghurt mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser vermixen. Nach Belieben mit gehackten Minzeblättchen aromatisieren und mit Eiswürfeln servieren.


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(*) Für diese Version von Lammragout mit Erbsen-Bohnen-Püree (Dizi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Kichererbsen getrocknet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammschulter  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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