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Lammragout ”indisch”

         
Bild: Lammragout ”indisch”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammkeule ohne Knochen ca. 12.99 € ca. 12.99 € ca. 12.99 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.5 EL   Kurkumapulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    frische grüne Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
400 g   Grüne Bohnen ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
250 g   Kürbis ca. 0.45 € ca. 0.50 € ca. 0.57 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   gemischte Kräuter - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Pack.   Creme fraiche (=150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin kurz anschwitzen. Lammfleisch zugeben und anbraten. Mit Kurkuma und Salz würzen. Chilischoten waschen, entkernen, grob hacken und zum Fleisch geben. Mit einem Liter Wasser aufgießen und alles ca. 35 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und einmal durchbrechen, nach ca. 20 Minuten zum Fleisch geben. Kürbis schälen und würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und vierteln. Alles zum Ragout geben und noch einmal 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Kräuter und Creme fraiche unterziehen.

Nach Wunsch Patnareis dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammragout ”indisch” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout ”indisch” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammragout ”indisch” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lammkeule  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.

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