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Lammragout ”indisch”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin kurz anschwitzen. Lammfleisch zugeben und anbraten. Mit Kurkuma und Salz würzen. Chilischoten waschen, entkernen, grob hacken und zum Fleisch geben. Mit einem Liter Wasser aufgießen und alles ca. 35 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und einmal durchbrechen, nach ca. 20 Minuten zum Fleisch geben. Kürbis schälen und würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und vierteln. Alles zum Ragout geben und noch einmal 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Kräuter und Creme fraiche unterziehen.
Nach Wunsch Patnareis dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammragout ”indisch” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout ”indisch” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammragout ”indisch” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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