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Rezept: Lamm-Pie, mit Karotten, Sellerie und Champignons

Bild: Lamm-Pie, mit Karotten, Sellerie und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.34 €       Demeter  >6.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammragoutca. 5.39 €
100 gKarottenca. 0.08 €
80 gSellerieca. 0.16 €
80 gChampignons - kleinca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
50 mlÖlca. 0.07 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
150 mlDemi-glace; braune Sauce 
Blätterteig 
1 Ei; evtl. mehrca. 0.17 €

Zubereitung:

Lammfleisch würzen, anbraten, Karotten, Sellerie und Champignons dazugeben und kurz dünsten. Mit Rotwein ablöschen und mit Sauce Demi-glace auffüllen. Vierzig Minuten schmoren lassen.

In Gratinplatte anrichten. Den äußeren Gratinrand mit Eigelb bestreichen. Einen Streifen Blätterteig ringsum kleben. Einen Teigdeckel über die Platte legen, inneren Rand vorher mit Eigelb bestreichen und am Teigstreifen andrücken. Deckel mit ausgestochenen Teigmotiven garnieren und mit Eigelb bestreichen. Im Ofen bei schwacher Unterhitze etwa zehn Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Lamm-Pie, mit Karotten, Sellerie und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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