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Lamm-Pie, mit Karotten, Sellerie und Champignons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammfleisch würzen, anbraten, Karotten, Sellerie und Champignons dazugeben und kurz dünsten. Mit Rotwein ablöschen und mit Sauce Demi-glace auffüllen. Vierzig Minuten schmoren lassen.
In Gratinplatte anrichten. Den äußeren Gratinrand mit Eigelb bestreichen. Einen Streifen Blätterteig ringsum kleben. Einen Teigdeckel über die Platte legen, inneren Rand vorher mit Eigelb bestreichen und am Teigstreifen andrücken. Deckel mit ausgestochenen Teigmotiven garnieren und mit Eigelb bestreichen. Im Ofen bei schwacher Unterhitze etwa zehn Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Pie, mit Karotten, Sellerie und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Pie, mit Karotten, Sellerie und Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Pie, mit Karotten, Sellerie und Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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