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Lamm-Pie mit Spinat und Feta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.07 €Kosten Rezept: ~9.21 €
Kosten Portion: ~2.30 €Kosten Rezept: ~9.33 €
Kosten Portion: ~2.33 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat einige Stunden antauen lassen.
Sojasauce, Knoblauch, Thymian und wenig Pfeffer und Salz verrühren, zum Fleisch geben und alles mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
Fleisch aus der Marinade nehmen (Marinade beiseite legen) und im Öl unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Spinat beifügen, ca 5 Minuten dämpfen. Marinade beigeben, eventuell nachwürzen, Flüssigkeit 10 Minuten einkochen lassen.
Die Mischung in eine feuerfeste Form geben. Feta in Würfel schneiden und unter das Fleisch mischen.
Backofen auf 180 oC vorheizen.
Den Teig auf wenig Mehl etwas grösser als Formdurchmesser ausrollen, als Deckel in die Form legen, Rand mit Wasser ankleben. Mit Teigresten Verzierungen ausstechen, diese mit Ei auf den Teig kleben. Ganzen Teigdeckel mit Ei bepinseln, mit Gabel einige Male einstechen.
Die Form in unteres Drittel des Ofens schieben, während 40 Minuten backen.
Mit einem Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Pie mit Spinat und Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Pie mit Spinat und Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Pie mit Spinat und Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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