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Rezept: Lamm-Möhren-Topf - Variation 1

Bild: Lamm-Möhren-Topf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.5 €       Demeter  >4.6 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gLammfleisch - ohne Knochenca. 2.70 €
350 gMöhrenca. 0.29 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLGetrocknete Kräuter - (Thymian, Oregano, Salbei) 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 mlFleischbrühe - oder Gemüsebrüheca. 0.21 €
1 Zweig(e)frische Minzeca. 0.05 €
Petersilie 
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das
Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen und mit dem Knoblauch vermischen.
Die Möhren in etwa 2 cm dicke Ringe, die Kartoffeln in ebenso große
Würfel schneiden. Die Schalotten häuten.
Das Fleisch und das Gemüse zusammen mit den getrockneten Kräutern
in den Römertopf füllen. Mit dem Wein und der Brühe übergießen.
Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200
Grad etwa 2 Stunden garen.
Die Minze und die Petersilie hacken und mit der Creme fraiche
verrühren. Diese Kräutercreme mit Salz abschmecken und zu dem
fertigen Eintopf reichen.


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(*) Für diese Version von Lamm-Möhren-Topf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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