Rezept: Lamm-Möhren-Topf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Lammfleisch - ohne Knochen | ca. 2.70 € |
350 g | Möhren | ca. 0.29 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Getrocknete Kräuter - (Thymian, Oregano, Salbei) | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
50 ml | Fleischbrühe - oder Gemüsebrühe | ca. 0.21 € |
1 Zweig(e) | frische Minze | ca. 0.05 € |
Petersilie | ||
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das
Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen und mit dem Knoblauch vermischen.
Die Möhren in etwa 2 cm dicke Ringe, die Kartoffeln in ebenso große
Würfel schneiden. Die Schalotten häuten.
Das Fleisch und das Gemüse zusammen mit den getrockneten Kräutern
in den Römertopf füllen. Mit dem Wein und der Brühe übergießen.
Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200
Grad etwa 2 Stunden garen.
Die Minze und die Petersilie hacken und mit der Creme fraiche
verrühren. Diese Kräutercreme mit Salz abschmecken und zu dem
fertigen Eintopf reichen.
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