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Lamm-Möhren-Topf - Variation 1

         
Bild: Lamm-Möhren-Topf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Lammfleisch - ohne Knochen ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
350 g   Möhren ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Getrocknete Kräuter - (Thymian, Oregano, Salbei) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Fleischbrühe - oder Gemüsebrühe ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Zweig(e)   frische Minze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das
Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen und mit dem Knoblauch vermischen.
Die Möhren in etwa 2 cm dicke Ringe, die Kartoffeln in ebenso große
Würfel schneiden. Die Schalotten häuten.
Das Fleisch und das Gemüse zusammen mit den getrockneten Kräutern
in den Römertopf füllen. Mit dem Wein und der Brühe übergießen.
Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200
Grad etwa 2 Stunden garen.
Die Minze und die Petersilie hacken und mit der Creme fraiche
verrühren. Diese Kräutercreme mit Salz abschmecken und zu dem
fertigen Eintopf reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Möhren-Topf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Möhren-Topf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Möhren-Topf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Römertopf

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