Lamm-Medaillons an Oliven-Mandel-Vinaigrette
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Mandeln grob hacken und ohne Fettzugabe hellbraun rösten, auskühlen lassen. Mandeln und Oliven im Cutter oder von Hand sehr fein hacken. Den Knoblauch dazupressen. Olivenöl und Sherry oder Weißwein dazugeben, zu einer dicken Vinaigrette verrühren, würzen.
Das Fleisch in etwa 2,5 cm dicke Tranchen schneiden, wenig flach drücken, würzen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
2/3 vom Olivenöl erhitzen, den Knoblauch dazupressen. Die Brotscheiben darin beidseitig braun braten, warm stellen.
Die Lamm-Medaillons im restlichen Öl beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Je eine Tomatenscheibe auf die Brotscheiben legen, die Fleischstücke darauf anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln.
Tipp: mit Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Medaillons an Oliven-Mandel-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Medaillons an Oliven-Mandel-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Medaillons an Oliven-Mandel-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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