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Lamm-Medaillons an Oliven-Mandel-Vinaigrette

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Bild: Lamm-Medaillons an Oliven-Mandel-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lammrückenfilet ca. 6.50 € ca. 6.50 € ca. 6.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2    Tomaten; evtl.mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
12 kl.   Scheiben Parisette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VINAIGRETTE
75 g   Geschälte Mandeln ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Grüne, entsteinte Oliven ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
75 ml   Gutes Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
75 ml   Trockener Sherry oder - Weißwein* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Mandeln grob hacken und ohne Fettzugabe hellbraun rösten, auskühlen lassen. Mandeln und Oliven im Cutter oder von Hand sehr fein hacken. Den Knoblauch dazupressen. Olivenöl und Sherry oder Weißwein dazugeben, zu einer dicken Vinaigrette verrühren, würzen.

Das Fleisch in etwa 2,5 cm dicke Tranchen schneiden, wenig flach drücken, würzen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

2/3 vom Olivenöl erhitzen, den Knoblauch dazupressen. Die Brotscheiben darin beidseitig braun braten, warm stellen.

Die Lamm-Medaillons im restlichen Öl beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Je eine Tomatenscheibe auf die Brotscheiben legen, die Fleischstücke darauf anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln.

Tipp: mit Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Medaillons an Oliven-Mandel-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Medaillons an Oliven-Mandel-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Medaillons an Oliven-Mandel-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammrücken  *   Mandeln ganz - geschält  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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