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Lammkrone

         
Bild: Lammkrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Lammkrone, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   beim Metzger vorbestellen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Lammkoteletts am Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot - ohne Rinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Rosmarin ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Bratwurstbrät ca. 1.55 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €

Zubereitung:

Das Fleisch würzen, zu einer Krone zusammenbinden. Auf ein geöltes Bratblech legen. Das Brot mit der Milch beträufeln. Stehen lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Butter zergehen lassen, feingehackte Zwiebel, Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer hineingeben. Zum Schluss das ausgedrückte Brot. Alles gut durchdämpfen. Etwas abkühlen lassen. Das Ei und das Bratwurstbrät untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese Mischung in die Krone füllen und diese im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.

(Feisst/Rüegg +Agenda1/2, Müller-Rüschlikon-Verlags Ag)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkrone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammkotellets  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Ostern

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