Rezept: Lammkrone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lammkrone, | |
beim Metzger vorbestellen, | ||
(Lammkoteletts am Stück) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot - ohne Rinde | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Rosmarin | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Bratwurstbrät | ca. 1.55 € |
Zubereitung:
Das Fleisch würzen, zu einer Krone zusammenbinden. Auf ein geöltes Bratblech legen. Das Brot mit der Milch beträufeln. Stehen lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Butter zergehen lassen, feingehackte Zwiebel, Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer hineingeben. Zum Schluss das ausgedrückte Brot. Alles gut durchdämpfen. Etwas abkühlen lassen. Das Ei und das Bratwurstbrät untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese Mischung in die Krone füllen und diese im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
(Feisst/Rüegg +Agenda1/2, Müller-Rüschlikon-Verlags Ag)
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