Rezept: Lammkoteletts Unter der Erdäpfelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Lammkoteletts | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Estragonsenf | ||
etwas | Mehl | |
ERDÄPFELKRUSTE | ||
2 | Erdäpfel | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Knoblauch | ||
BOHNEN-GEMÜSE | ||
2 EL | Paradeisermark | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Olivenöl | ||
200 g | Rote Bohnen | ca. 0.62 € |
125 ml | Rindsuppe | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Ev. frische Kräuter |
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Lammkoteletts dünn mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer würzen, mit wenig Mehl bestreuen (stauben).
Für die Erdäpfelkruste:
Geschälte Erdäpfel reissen und gut ausdrücken. Eidotter und Gewürze beigeben, gut vermischen.
Erdäpfelmasse möglichst stark an die Lammkoteletts pressen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Lammkoteletts darin beidseitig braten. Danach einige Minuten rasten lassen.
Für das Gemüse:
Fein geschnittene Zwiebel in einem Topf in etwas Öl angehen lassen. Tomatenmark beigeben, kurz mitrösten, danach mit der Rindsuppe aufgießen. Zum Schluss die Bohnen beigeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, ev. auch Kräutern abschmecken.
Das heiße Bohnengemüse auf dem Teller anrichten, die Koteletts darauf platzieren.
Getränk:
Riesling Smaragd 2003, Weingut Weixelbaum, eleganter Weißwein
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