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Lammkoteletts Unter der Erdäpfelkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Lammkoteletts dünn mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer würzen, mit wenig Mehl bestreuen (stauben).
Für die Erdäpfelkruste:
Geschälte Erdäpfel reissen und gut ausdrücken. Eidotter und Gewürze beigeben, gut vermischen.
Erdäpfelmasse möglichst stark an die Lammkoteletts pressen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Lammkoteletts darin beidseitig braten. Danach einige Minuten rasten lassen.
Für das Gemüse:
Fein geschnittene Zwiebel in einem Topf in etwas Öl angehen lassen. Tomatenmark beigeben, kurz mitrösten, danach mit der Rindsuppe aufgießen. Zum Schluss die Bohnen beigeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, ev. auch Kräutern abschmecken.
Das heiße Bohnengemüse auf dem Teller anrichten, die Koteletts darauf platzieren.
Getränk:
Riesling Smaragd 2003, Weingut Weixelbaum, eleganter Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts Unter der Erdäpfelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts Unter der Erdäpfelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts Unter der Erdäpfelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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