Rezept: Lammkoteletts mit Paprika-Baguette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Zweig(e) | Thymian - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 | Stiele Rosmarin (evtl. mehr) | |
6 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Lammstielkoteletts (à ca. - 60 g) | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 kl. | Paprika - rot | ca. 0.32 € |
3 EL | (40 g) weiche Butter | ca. 0.24 € |
1 TL | Paprika- oder Tomatenmark | |
12 Scheibe(n) | Baguette (ca. 200 g) | |
500 g | Kirschtomaten | ca. 2.18 € |
2 EL | Essig (z.B. Balsamico) | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und, bis auf etwas, grob hacken. Ca. 5 EL Öl, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter verrühren. Lammkoteletts waschen, trockentupfen und in eine weite Schüssel legen. Die Marinade darüber verteilen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2. Inzwischen Zwiebel schälen und hacken. Paprika waschen und fein würfeln. Butter, Paprika, 1 TL Zwiebel und Paprikamark verrühren, salzen. BaguetteScheiben mit der Paprikabutter bestreichen.
3. Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Essig, Rest Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren. 1-2 EL Öl darunter schlagen. Tomaten mit der Vinaigrette mischen.
4. Koteletts abtropfen lassen, Marinade aufheben. Koteletts auf dem vorgeheizten Elektro-Grill 7-8 Minuten grillen, öfter wenden. In den letzten 2 Minuten mit Kräutern und Knoblauch aus der Marinade bestreichen und salzen.
5. Baguette-Scheiben mit der unbestrichenen Seite auf den heißen Grill legen und 1-2 Minuten rösten. Koteletts, Brot und Tomatensalat anrichten. Mit übrigen Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 650 2730 20 47 31
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