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Lammkoteletts mit Paprika-Baguette

         
Bild: Lammkoteletts mit Paprika-Baguette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Zweig(e)   Thymian - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Stiele Rosmarin (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Lammstielkoteletts (à ca. - 60 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 kl.   Paprika - rot ca. 0.32 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
3 EL   (40 g) weiche Butter ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1 TL   Paprika- oder Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Baguette (ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kirschtomaten ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 EL   Essig (z.B. Balsamico) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und, bis auf etwas, grob hacken. Ca. 5 EL Öl, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter verrühren. Lammkoteletts waschen, trockentupfen und in eine weite Schüssel legen. Die Marinade darüber verteilen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

2. Inzwischen Zwiebel schälen und hacken. Paprika waschen und fein würfeln. Butter, Paprika, 1 TL Zwiebel und Paprikamark verrühren, salzen. BaguetteScheiben mit der Paprikabutter bestreichen.

3. Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Essig, Rest Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren. 1-2 EL Öl darunter schlagen. Tomaten mit der Vinaigrette mischen.

4. Koteletts abtropfen lassen, Marinade aufheben. Koteletts auf dem vorgeheizten Elektro-Grill 7-8 Minuten grillen, öfter wenden. In den letzten 2 Minuten mit Kräutern und Knoblauch aus der Marinade bestreichen und salzen.

5. Baguette-Scheiben mit der unbestrichenen Seite auf den heißen Grill legen und 1-2 Minuten rösten. Koteletts, Brot und Tomatensalat anrichten. Mit übrigen Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 650 2730 20 47 31

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Paprika-Baguette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Paprika-Baguette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Paprika-Baguette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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