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Lammkoteletts mit Morchelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
:> Mein Mann wünscht sich zum Geburtstag immer
:> Kalbskoteletts mit Morchelsauce. Dieses Jahr möchte
:> ich das einmal mit Lammfleisch versuchen. Haben Sie
:> dafür ein gutes Rezept?'
Ich hoffe, Sie werden mit dem folgenden Rezept zufrieden sein.
Man bestreicht die Lammkoteletts mit Öl, würzt sie mit Pfeffer und
Thymian und lässt sie im Kühlschrank etwa eine Stunde marinieren.
Dann brät man sie ohne weiteres Fett in einer Pfanne auf jeder Seite
vier Minuten , dann das Fleisch herausnehmen, salzen und warm stellen.
Den Bratfond löst man mit der Fleischbrühe auf und gibt die unter
fließendem kaltem Wasser gewaschenen und geviertelten Morcheln bei
(getrocknete Morcheln fünfzehn Minuten in lauwarmem Wasser
einweichen). Man lässt die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen,
gibt den Rahm dazu und schmeckt mit Portwein, Salz und Pfeffer ab.
Man kann die Koteletts noch kurz in der Sauce erwärmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Morchelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Morchelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Morchelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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