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Rezept: Lammkoteletts in würzigem Ausbackteig

Bild: Lammkoteletts in würzigem Ausbackteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.12 €       Demeter  >1.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Lammkoteletts 
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
8 Kardamom-Kapseln - zerdrückt 
8 Ganze Nelken 
1 kl.Zimtstange 
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.01 €
ganz 
Zutaten zum Teig 
80 mlKichererbsenmehlca. 0.64 €
1 TLKoriander gemahlenca. 0.03 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
1 Prise(n)von gem. Zimt, Nelken, 
Muskatnuss u. Kurkuma 
80 mlWasserca. 0.00 €
2 TLGhee - geschmolzen 
Öl oder ghee zum 
Ausbacken 

Zubereitung:

Die Lammkoteletts mit der ersten Gruppe der Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze vermindern und zugedeckt simmern, bis das Fleisch weich und die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Währenddessen den Ausbackteig zubereiten. Alle Zutaten dafür mischen und mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig schlagen. 30 Minuten ruhen lassen Reichlich Öl oder ghee zum Ausbacken heiß werden lassen. Die Koteletts in den Teig tauchen und dünn damit überziehen. In dem heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Heiss mit indischen Broten und Gemüsen servieren.


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts in würzigem Ausbackteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ghee  *   Kardamom - Kapseln  *   Kichererbsenmehl  *   Koriander - gemahlen  *   Lammkoteletts  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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