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Lammkoteletts in würzigem Ausbackteig

         
Bild: Lammkoteletts in würzigem Ausbackteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.   Lammkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Kardamom-Kapseln - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Ganze Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   ganz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zutaten zum Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Kichererbsenmehl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 TL   Koriander gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 TL   Chilipulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   von gem. Zimt, Nelken, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss u. Kurkuma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Ghee - geschmolzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl oder ghee zum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammkoteletts mit der ersten Gruppe der Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze vermindern und zugedeckt simmern, bis das Fleisch weich und die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Währenddessen den Ausbackteig zubereiten. Alle Zutaten dafür mischen und mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig schlagen. 30 Minuten ruhen lassen Reichlich Öl oder ghee zum Ausbacken heiß werden lassen. Die Koteletts in den Teig tauchen und dünn damit überziehen. In dem heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Heiss mit indischen Broten und Gemüsen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts in würzigem Ausbackteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts in würzigem Ausbackteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts in würzigem Ausbackteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ghee  *   Kardamom - Kapseln  *   Kichererbsenmehl  *   Koriander - gemahlen  *   Lammkotellets  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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