Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkoteletts im Kartoffelmantel

Bild: Lammkoteletts im Kartoffelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.99 €       Demeter  >2.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
1 TLRote Currypaste 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
2 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.17 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
Pfeffer, Muskatnuss 
12 Lammstielkoteletts (à 80 g) 
8 ELOlivenölca. 1.02 €
Mehl zum Bearbeiten 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln waschen und 25 Minuten in Salzwasser kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 5 Minuten ausdämpfen lassen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, pellen und zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butter in einem Topf schmelzen, mit der Currypaste verrühren und beiseite stellen. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen und hacken.

2. Die durchgepressten Kartoffeln mit Currybutter, Thymian, Eigelb und Speisestärke zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Fett und Sehnen von den Lammkoteletts abschneiden und die Koteletts salzen und pfeffern. 5 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin portionsweise von jeder Seite eine Minute anbraten und auf ein Blech legen.

4. Die Kartoffelmasse in 12 Portionen teilen. Jede Portion auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Die Koteletts in den Kartoffelteig einschlagen, die Ränder leicht zusammendrücken. Den Stielknochen dabei frei lassen.

5. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin portionsweise bei mittlerer Hitze eine Minute von jeder Seite goldbraun anbraten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 8 Minuten backen (Gas 2- 3, Umluft 6-8 Minuten bei 150 Grad). Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Dazu passt Salat.

Kategorie Lamm Eigenschaften Raffiniert Zubereitungszeit: 70 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 55, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 740, kJ: 3098


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammkoteletts im Kartoffelmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit ParmesanBasilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.72 €
Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen   
Möhren-Kartoffel-PüreeMöhren-Kartoffel-Püree   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.25 €
Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie   
IngwerbrezelnIngwerbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver   
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten LinsenMercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.61 €
Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie   
Hirsesuppe mit MaisHirsesuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.87 €
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb   


Mehr Info: