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Lammkoteletts an Kiwi-Honigsauce

         
Bild: Lammkoteletts an Kiwi-Honigsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Lammkoteletts - a je ca. 70 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Fleisch beidseitig mit Pfeffer würzen. Die Kiwis schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.

Restliche Kiwis grob zerschneiden und mit der Hälfte vom Weißwein und dem Essig pürieren.

Die Koteletts in der Bratbutter pro Seite 3 bis 5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

Den Knoblauch durch die Presse drücken, zusammen mit dem Tomatenpüree zum Bratfond in die Pfanne geben. Mit dem restlichen Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Honig und die pürierten Kiwis dazugeben, unter Rühren aufkochen lassen und würzen. Die kalte Butter beigeben und einrühren.

Die Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten, Koteletts daraufgeben, mit den Kiwischeiben garnieren.

Dazu: Trockenreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts an Kiwi-Honigsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts an Kiwi-Honigsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts an Kiwi-Honigsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Honig  *   Kiwi  *   Lamm  *   Sauce

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