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Rezept: Lammkotelett ”Provencial”

Bild: Lammkotelett ”Provencial”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.14 €       Demeter  >1.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Basilikumca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
3 Kartoffelnca. 0.54 €
Knoblauch 
frische Kräuter 
150 gLammkotelettca. 4.30 €
Majoranca. 0.16 €
1 Mangold 
Mehl 
Milch - lauwarm 
Minze 
Olivenöl 
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Sonnenblumenkerne 
5 Strauchtomaten 
Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Lammkotelett in Olivenöl mit Knoblauch, frischem Basilikum, Minze, Petersilie und etwas Majoran, Salz, Pfeffer und Thymian ca. 10 Minuten marinieren, dann in der Grillpfanne in Olivenöl braten. Tomate halbieren und mit dem Lamm anbraten.

Kartoffel schälen, Kugeln herausstechen, zuerst in Salzwasser kochen, später in Olivenöl braten. die anderen Tomaten, achteln, häuten, filetieren und würfeln.

Einen Pfannkuchenteig herstellen aus Mehl, Ei , Salz, Pfeffer und Milch. Vom Mangold die weißen Stiele in Streifen schneiden, blanchieren und mit dem Tomatenconcasse und frischen Kräutern durch den Teig ziehen. Anschließend in Olivenöl zu Pfannküchlein ausbacken.

die Sonnenblumenkerne ohne Fett kurz anrösten. Das Lammkotelett mit den gebratenen Tomatenhälften auf einem Teller anrichten, die Kartoffelkugeln mit den Pfannküchlein daneben legen. Geröstete Sonnenblumenkerne über die Kartoffelkugeln streuen.


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(*) Für diese Version von Lammkotelett ”Provencial” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Majoran - gerebelt  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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