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Lammkotelett ”Provencial”

         
Bild: Lammkotelett ”Provencial”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Lammkotelett ca. 4.30 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Mangold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Sonnenblumenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Strauchtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Das Lammkotelett in Olivenöl mit Knoblauch, frischem Basilikum, Minze, Petersilie und etwas Majoran, Salz, Pfeffer und Thymian ca. 10 Minuten marinieren, dann in der Grillpfanne in Olivenöl braten. Tomate halbieren und mit dem Lamm anbraten.

Kartoffel schälen, Kugeln herausstechen, zuerst in Salzwasser kochen, später in Olivenöl braten. die anderen Tomaten, achteln, häuten, filetieren und würfeln.

Einen Pfannkuchenteig herstellen aus Mehl, Ei , Salz, Pfeffer und Milch. Vom Mangold die weißen Stiele in Streifen schneiden, blanchieren und mit dem Tomatenconcasse und frischen Kräutern durch den Teig ziehen. Anschließend in Olivenöl zu Pfannküchlein ausbacken.

die Sonnenblumenkerne ohne Fett kurz anrösten. Das Lammkotelett mit den gebratenen Tomatenhälften auf einem Teller anrichten, die Kartoffelkugeln mit den Pfannküchlein daneben legen. Geröstete Sonnenblumenkerne über die Kartoffelkugeln streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkotelett ”Provencial” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkotelett ”Provencial” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkotelett ”Provencial” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Majoran - gerebelt  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Weizenmehl Type 405

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