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Lammkeule mit Spinat-Frischkäse

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Bild: Lammkeule mit Spinat-Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    kl. Lammkeule ca. 2,5 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Knochen ausgelöst und - kleingehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
300 g   Spinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    B. Frischkäse Bresso mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutern der Provence (300 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   getr. Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
zum Braten
   3 El. Olio Dante ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Olivenöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   l/4 l Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen, tropfnaß in einen Topf geben, auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 dünsten, bis die Blätter zusammenfallen.
Spinat abgießen, gut ausdrücken. Toastbrot entrinden, in kleine
Würfel schneiden. Spinat, Brotwürfel, durchgepreßten Knoblauch
und 1 '12 Becher Bresso mit den Gewürzen vermischen. Lammkeule
damit füllen, mit Küchengarn zunähen.
Olio Dante im Bräter erhitzen, die Keule auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8 - 10 kurz von beiden Seiten anbraten, dabei die
Knochen mitrösten, Anschließend salzen und pfeffern. Restlichen Bresso
mit etwas Bratenflüssigkeit verrühren, den Braten damit auf der
Oberseite bestreichen.
Lorbeerblätter, Rotwein und die Hälfte der Brühe angießen, aufkochen
lassen. Danach den Bräter in den Backofen schieben.
Schaltung:
180 - 200°, mittlere Schiebeleiste
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 90 Minuten
Nach Hälfte der Bratzeit die Keule wenden und wieder mit Bresso
bestreichen, die restliche Brühe angießen.
Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Bratensaft durch ein
Sieb gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Rotwein abschmecken.
Das Küchengarn entfernen, den Braten in Scheiben schneiden, mit
Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen: Feines Kartoffelpüree und zartes Gemüse oder Salat.
465 g Eiweiß, 430 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 27060 kJ, 6458 kcal.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkeule mit Spinat-Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Spinat-Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Spinat-Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammkeule  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Toastbrot - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   Fleisch  *   Lamm  *   P6

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