Lammkeule mit Spinat-Frischkäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen, tropfnaß in einen Topf geben, auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 dünsten, bis die Blätter zusammenfallen.
Spinat abgießen, gut ausdrücken. Toastbrot entrinden, in kleine
Würfel schneiden. Spinat, Brotwürfel, durchgepreßten Knoblauch
und 1 '12 Becher Bresso mit den Gewürzen vermischen. Lammkeule
damit füllen, mit Küchengarn zunähen.
Olio Dante im Bräter erhitzen, die Keule auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8 - 10 kurz von beiden Seiten anbraten, dabei die
Knochen mitrösten, Anschließend salzen und pfeffern. Restlichen Bresso
mit etwas Bratenflüssigkeit verrühren, den Braten damit auf der
Oberseite bestreichen.
Lorbeerblätter, Rotwein und die Hälfte der Brühe angießen, aufkochen
lassen. Danach den Bräter in den Backofen schieben.
Schaltung:
180 - 200°, mittlere Schiebeleiste
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 90 Minuten
Nach Hälfte der Bratzeit die Keule wenden und wieder mit Bresso
bestreichen, die restliche Brühe angießen.
Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Bratensaft durch ein
Sieb gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Rotwein abschmecken.
Das Küchengarn entfernen, den Braten in Scheiben schneiden, mit
Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen: Feines Kartoffelpüree und zartes Gemüse oder Salat.
465 g Eiweiß, 430 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 27060 kJ, 6458 kcal.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule mit Spinat-Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Spinat-Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Spinat-Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta mit Pastinaken
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.12 €
Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit ...
Tofueis mit Orangenlikör
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.30 €
Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß waschen und ...
Erbsen-Zucchini-Tarte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~8.20 €
Demeter: ~8.50 €
Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm größer als ...
Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.27 €
Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Zimtwaffeln aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.42 €
Demeter: ~3.18 €
Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen.