Werbung/Advertising
Lammkeule mit glacierten Apfelschalotten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und 5 Minuten in Apfelsaft köcheln. Die Kartoffeln schälen. Die Lammkeule hohl auslösen (oder dies schon vom Metzger machen lassen).
Die Keule innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Knoblauch in die Keule stecken und das Fleisch in Olivenöl anbraten. Die abgetropften Schalotten (Apfelsaft aufheben) und die Kartoffeln zugeben und im Ofen je nach Größe der Keule 40-50 Minuten bei 180 Grad (Heissluft) braten. Die Lammkeule mit den Kartoffeln und den Schalotten herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Apfelsaft und der Brühe auffüllen und auf ein Drittel einkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Keule tranchieren und mit Sauce, Schalotten und Kartoffeln anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule mit glacierten Apfelschalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit glacierten Apfelschalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit glacierten Apfelschalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~9.11 €
Demeter: ~8.65 €
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch darin ...
Kartoffel-Schinken-Kuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~13.01 €
Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln ...
Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini
1 RezeptPreise:
Discount: ~27.71 €
EU-Bio: ~34.83 €
Demeter: ~28.28 €
Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien gern ...
Apfel-Carpaccio - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.51 €
Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne ...
Zwiebelkuchen mit Wildkräutern
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~7.26 €
Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder sortenrein ...
Werbung/Advertising