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Lammkeule mit Bohnenkraut

         
Bild: Lammkeule mit Bohnenkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 Bund   Bohnenkraut ca. 5.94 € ca. 5.94 € ca. 5.94 €
1    Lammkeule; (ca. 3 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz; Pfeffer a.d. Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   trockener Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.25 l   Gemüsebrühe; (Instant) bei - Umluft 100 ml mehr ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €

Zubereitung:

Von 5 Bund Bohnenkraut die groben Stengel entfernen. Die Lammkeule alle 2-3 cm mit einem spitzen Messer so tief wie möglich einstechen und drehen. Die Löcher mit dem Bohnenkraut füllen. Dabei das Kraut mit einem Finger kräftig in die Löcher drücken. Abgedeckt über Nacht stehenlassen. Die Lammkeule von allen Seiten salzen und pfeffern. Auf die Saftpfanne des Backofens legen. In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf die unterste Einschubleiste schieben und 1 Stunde braten (Gas 3, Umluft 200 Grad).

In der Zwischenzeit Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch pellen.

Nach 1 Stunde Garzeit Suppengrün, Schalotten und Knoblauch auf der Saftpfanne verteilen und weitere 30 Minuten garen. Dann den Bratensaft mit dem Wein ablöschen und weitere 20 Minuten garen.

Die Lammkeule aus der Saftpfanne nehmen und im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Den Bratfond mit der Brühe lösen und mit dem Gemüse in einen Topf geben. Mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren, dann die Sauce durch ein feines Sieb passieren.

Die Sauce wieder zum Kochen bringen, das restliche Bohnenkraut von den Stielen zupfen und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammkeule in Scheiben vom Knochen schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu passt gedünstetes Suppengemüse.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

NOTIZEN: Hühnerbrühe statt Gemüsebrühe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkeule mit Bohnenkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Bohnenkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Bohnenkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Schalotten  *   Suppengrün - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Keule  *   Kräuter  *   Lamm

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